Aujourd'hui, nous allons préparer un gâteau en utilisant de la crème d'avoine en lieu et place de la farine de blé. En effet, je m'efforce d’éviter tout ingrédient pouvant me faire grossir et j'augmente ma quantité de fibre et l'avoine en est bourré. Ce gâteau est également un plus pour les personnes qui ne peuvent supporter le blé. Et bonus, il est exempt de beurre.
Maintenant place à la recette
Ingrédients
Crème d'avoine
Beurre de cacahuète aka mamba
œufs
Lait de coco
Molasse
- Première Partie (réalisation de la crème d'avoine)
Faire bouillir de l'avoine en poudre dans du lait de coco afin d'obtenir une crème épaisse. Ajouter de la cannelle, du gingembre au goût.
- Deuxième partie
Etape 1
Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Monter les blanc en neige et réserver
Etape 2
Mélanger le beurre de cacahuète, le lait de coco et la molasse
Etape 3
Ajouter le mélange beurre de cacahuète et lait de coco dans la crème d'avoine
Etape 4
Ajouter les jaunes d’œufs et l'essence de vanille. Mélanger
Etape 5
Incorporer les blancs d’œufs petit à petit en mélangeant après chaque ajout.
Etape 6
Si ce n'est pas assez sucré, ajouter un peu plus de molasse
Etape 7
Verser dans un moule et enfourner pendant 30 à 45 minutes dans un four préchauffé à 180 degré.
Et voilà
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