jeudi 21 avril 2016

Recette d'hydratant et de leave in


Hola,


     
Comme je vous l'avais dit dans mon dernier article, j'ai de nouvelles recettes que j'utilise pour mes cheveux.  Je vous présente  un hydratant (plus communément appeler moisturizer) et un leave in conditioner.

Les étapes et ingrédients sont pratiquement les mêmes pour l'hydratant et le leave in.  La différence est le choix du liquide. Pour l'hydratant on va utiliser une infusion d'hibiscus, et pour le leave in de l'eau de riz.

Daily moisturizer

Ingrédients

  • Infusion d'hibiscus: 200 ml
  • Glycerine: 20 ml
  • lanoline: 10 ml
  • huile de palma christi: 10 ml
  • beurre de cacao: 10 g
  • cire de soja (ou d'abeille): 10 g
  • gomme xanthane: 10 g
  • Huile essentielle d'orange: 10 gouttes


Etape 1

Préparer d'abord une infusion d'hibiscus en faisant infuser des fleurs d'hibiscus dans de l'eau chaude.

  


Etape 2

Dans l'infusion encore chaude, ajouter le beurre de cacao, la cire et la gomme xanthane.  Il est important que l'infusion soit chaude, car cela va permettre aux ingrédients de fondre sans grumeaux.

  




Etape 3

Ajouter le reste des ingrédients et bien mixer.

  

  

Et voilà  le produit final.

  


Une texture légère, mais qui hydrate en profondeur.



Pour le leave in, il suffit de remplacer l'infusion d'hibiscus par de l'eau de riz et augmenter la gomme xanthane, la cire et la lanoline pour une texture plus épaisse hybride entre le gel et la crème. L'eau de riz est tout simplement l'eau de rinçage du riz avant cuisson.

  

La première recette peut être utilisée quotidiennement sans alourdir les cheveux.  La 2eme, est un soin plus nourrissant et est utilisée sans rinçage après le lavage. Ce leave in permet de fortifier et hydrater les cheveux.


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